Tempo de preparação :
|
25 min
|
|
Tempo de cozedura :
|
15 min
|
400g lulas
congeladas
350g arroz
agulha
1 cebola
média
2 tomates
médios
2 dentes
alho
2 c.sopa
azeite
200ml polpa tomate
1 linguiça
pequena
1 folha
louro
sal, pimenta, q.b.
salsa fresca picada p/ polvilhar
4 cenouras
médias
Lave as lulas congeladas e corte-as
em rodelas, mesmo sem acabar de descongelar.
Descasque e pique a cebola e o
alho. Pele o tomate e corte-o em cubos. Tire a pele à linguiça e corte-a em
cubinhos.
Salteie a linguiça na própria
gordura e reserve. No mesmo tacho acrescente o azeite e aloure a cebola, o alho
e o louro.
Adicione as lulas e salteie,
mexendo para que alourem. Acrescente o tomate picado e a polpa, e deixe apurar
alguns minutos.
Meça o volume do arroz. Junte-o às
lulas e envolva bem para tomar gosto. Tempere de sal e pimenta (pode adicionar
um pouco de malagueta se gostar de picante).
Quando tiver embebido bem o líquido,
junte 2 vezes e meia o volume do arroz em água. Ao levantar fervura rectifique
o tempero. Deixe cozer o arroz, e apague sem deixar absorver todo o líquido. Junte a linguiça frita reservada e tape
alguns minutos antes de servir.
Coloque na travessa e polvilhe com
salsa fresca picada.
Sirva acompanhado de cenoura
ralada fina (ou salada de alface).
Sem comentários:
Enviar um comentário