quarta-feira, 19 de junho de 2013

Arroz de lulas c/ salada de cenoura


Para 4 Pessoas
Tempo de preparação :

25 min
Tempo de cozedura :

15 min
         400g   lulas congeladas
         350g   arroz agulha
         1         cebola média
         2         tomates médios
         2         dentes alho
         2         c.sopa azeite
         200ml polpa tomate
         1         linguiça pequena
         1         folha louro
         sal, pimenta, q.b.
         salsa fresca picada p/ polvilhar
         4         cenouras médias

Lave as lulas congeladas e corte-as em rodelas, mesmo sem acabar de descongelar.
Descasque e pique a cebola e o alho. Pele o tomate e corte-o em cubos. Tire a pele à linguiça e corte-a em cubinhos.
Salteie a linguiça na própria gordura e reserve. No mesmo tacho acrescente o azeite e aloure a cebola, o alho e o louro.
Adicione as lulas e salteie, mexendo para que alourem. Acrescente o tomate picado e a polpa, e deixe apurar alguns minutos.
Meça o volume do arroz. Junte-o às lulas e envolva bem para tomar gosto. Tempere de sal e pimenta (pode adicionar um pouco de malagueta se gostar de picante).
Quando tiver embebido bem o líquido, junte 2 vezes e meia o volume do arroz em água. Ao levantar fervura rectifique o tempero. Deixe cozer o arroz, e apague sem deixar absorver todo o líquido. Junte a linguiça frita reservada e tape alguns minutos antes de servir.
Coloque na travessa e polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva acompanhado de cenoura ralada fina (ou salada de alface).

Sem comentários:

Enviar um comentário