quarta-feira, 3 de julho de 2013

Crumble de maçã


Para 4 Pessoas
Tempo de preparação :

15 min
Tempo de cozedura :

30 min
         750g       maçã Golden
         125g       farinha trigo
         30g         corn flakes ou flocos de aveia
         100g       açúcar
         125g       margarina
         1             c. café canela
         1             c. café casca de limão ralada

Pré-aqueça o forno a 175º.
Descasque as maçãs e pique (como para salada de fruta). Coloque numa taça e junte 25g de açúcar, a canela e a casca de limão. Envolva bem.
Deite num pirex ligeiramente untado.
Na mesma taça, coloque a farinha, restante açúcar, os corn flakes esmagados – não precisa ser muito fino – ou os flocos de aveia, e misture.
Acrescente a margarina bem fria cortada em cubinhos e esfarele para envolver a mistura de secos.
Espalhe sobre as maçãs cortadas de modo a cobrir tudo, mas sem calcar.
Leve ao forno durante cerca de 30mn, até que a superfície esteja dourada e crocante.

Sem comentários:

Enviar um comentário