Para 4 Pessoas
Tempo de preparação :
|
|
15 min
|
Tempo de cozedura :
|
|
30 min
|
750g maçã
Golden
125g farinha
trigo
30g corn
flakes ou flocos de aveia
100g açúcar
125g margarina
1 c.
café canela
1 c.
café casca de limão ralada
Pré-aqueça o forno a 175º.
Descasque as maçãs e pique (como
para salada de fruta). Coloque numa taça e junte 25g de açúcar, a canela e a
casca de limão. Envolva bem.
Deite num pirex ligeiramente
untado.
Na mesma taça, coloque a farinha,
restante açúcar, os corn flakes esmagados – não precisa ser muito fino – ou os
flocos de aveia, e misture.
Acrescente a margarina bem fria
cortada em cubinhos e esfarele para envolver a mistura de secos.
Espalhe sobre as maçãs cortadas de
modo a cobrir tudo, mas sem calcar.
Leve ao forno durante cerca de
30mn, até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sem comentários:
Enviar um comentário