Para 14 pãezinhos
Tempo de preparação :
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15 min
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Tempo de levedura:
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2-3h
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Tempo de cozedura:
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20mn
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550g farinha
7g fermento
de padeiro, desidratado (2 ½ c.chá)
200ml água
morna
2 c.sopa
açúcar
1 c.chá
sal
2 c.sopa
óleo alimentar de boa qualidade
7 salsichas*
1 c.sopa
margarina
*Prefiro usar salsichas Frankfurt
cozidas, em vácuo. Mas podem ser usadas outras a gosto, mesmo de lata.
Numa tigela pequena, diluir o
fermento e o açúcar na água morna e deixar repousar alguns minutos até que
comece a fazer espuma à superfície.
Entretanto, colocar a farinha, o
sal e 1 c.sopa de óleo na batedeira com as varas de amassar. Juntar a água com
o fermento e misturar em velocidade baixa até incorporar tudo e fazer uma bola.
A massa deve ficar um pouco
pegajosa. Se necessário, vá acrescentando um pouco de água morna, uma colher de
sopa de cada vez, até ao ponto desejado.
Se a sua batedeira for potente,
continue a amassar mais 5mn até obter uma massa homogénea e que despega bem da
taça.
Caso contrário, depois de tudo bem
misturado – também pode usar um robot de cozinha para a fase inicial - despeje
numa tigela grande ou na bancada da cozinha levemente enfarinhada e amasse bem
durante 10mn. Forme uma bola.
Unte o fundo e as paredes da tigela
onde vai levedar com o óleo restante, e passe com a mão em volta da bola de
massa. Coloque-a na tigela. Cubra com um pano limpo e envolva num cobertor ou
pano grosso.
Deixe descansar em local morno,
longe de correntes de ar (no inverno, pode aquecer previamente o forno e lá
colocá-la assim envolvida, com o forno apagado e a porta semi-aberta), cerca de
2-3h ou até dobrar de volume.
Corte as salsichas ao meio e
frite-as na margarina. Aqueça o forno a 175º.
Amasse ligeiramente a massa para
lhe retirar o excesso de ar. Divida-a em 14 pedaços. Abra cada um à mão num
triângulo, sem usar rolo ou trabalhá-lo demasiado. Começando da base, enrole
cada meia salsicha e cole a ponta com um pouco de água ou leite.
Leve ao forno em tabuleiro forrado
a papel vegetal, durante 20mn ou até que tenham tomado um pouco de cor.
Sirva mornos ou guarde em caixa
fechada, depois de frios.
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