quinta-feira, 20 de junho de 2013

Pãezinhos de salsicha



Para 14 pãezinhos
Tempo de preparação :
15 min
Tempo de levedura:
2-3h
Tempo de cozedura:
20mn
         550g      farinha
         7g          fermento de padeiro, desidratado (2 ½ c.chá)
         200ml    água morna                 
         2            c.sopa açúcar
         1            c.chá sal
         2            c.sopa óleo alimentar de boa qualidade
         7            salsichas*
         1            c.sopa margarina

*Prefiro usar salsichas Frankfurt cozidas, em vácuo. Mas podem ser usadas outras a gosto, mesmo de lata.
Numa tigela pequena, diluir o fermento e o açúcar na água morna e deixar repousar alguns minutos até que comece a fazer espuma à superfície.
Entretanto, colocar a farinha, o sal e 1 c.sopa de óleo na batedeira com as varas de amassar. Juntar a água com o fermento e misturar em velocidade baixa até incorporar tudo e fazer uma bola.
A massa deve ficar um pouco pegajosa. Se necessário, vá acrescentando um pouco de água morna, uma colher de sopa de cada vez, até ao ponto desejado.
Se a sua batedeira for potente, continue a amassar mais 5mn até obter uma massa homogénea e que despega bem da taça.
Caso contrário, depois de tudo bem misturado – também pode usar um robot de cozinha para a fase inicial - despeje numa tigela grande ou na bancada da cozinha levemente enfarinhada e amasse bem durante 10mn. Forme uma bola.
Unte o fundo e as paredes da tigela onde vai levedar com o óleo restante, e passe com a mão em volta da bola de massa. Coloque-a na tigela. Cubra com um pano limpo e envolva num cobertor ou pano grosso.
Deixe descansar em local morno, longe de correntes de ar (no inverno, pode aquecer previamente o forno e lá colocá-la assim envolvida, com o forno apagado e a porta semi-aberta), cerca de 2-3h ou até dobrar de volume.
Corte as salsichas ao meio e frite-as na margarina. Aqueça o forno a 175º.
Amasse ligeiramente a massa para lhe retirar o excesso de ar. Divida-a em 14 pedaços. Abra cada um à mão num triângulo, sem usar rolo ou trabalhá-lo demasiado. Começando da base, enrole cada meia salsicha e cole a ponta com um pouco de água ou leite.
Leve ao forno em tabuleiro forrado a papel vegetal, durante 20mn ou até que tenham tomado um pouco de cor.
Sirva mornos ou guarde em caixa fechada, depois de frios.

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