terça-feira, 2 de julho de 2013

Compota de morango


Para 3 frascos (+/- 420g cada, net)
Tempo de preparação :

15 min
Tempo de cozedura :

7 min
         1Kg     morangos frescos
         500g   açúcar branco
         2         cascas limão (op)
         1         saqueta pectina (25g)


Lave os morangos - maduros, mas não demasiado - e escorra-os bem. Retire os pés e corte de acordo com o tamanho (em quartos de forem grandes, ao meio ou deixando inteiros se forem pequenos).
Verifique o peso e acrescente mais alguns para perfazer 1kg de fruta limpa, e coloque-os numa panela alta.
Acrescente o açúcar, a pectina e a casca de limão e envolva bem.
Leve ao lume mexendo de vez em quando com delicadeza até levantar fervura. Conte 3mn e apague o lume. Mexa bem o doce cerca de 1 mn.
Entretanto, escalde com água a ferver os frascos de vidro e respectivas tampas.
Antes de os encher com o doce, esvazie-os e escorra bem, mas sem os limpar. Deite o doce (pode ou não retirar a casca de limão, conforme o gosto) até acima e coloque as tampas.
Vire os frascos bem fechados e deixe arrefecer nesta posição. Esta operação costuma ser suficiente para esterilizar. Conservar no frigorífico depois de aberto.

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