Para 3 frascos (+/- 420g cada, net)
Tempo de preparação :
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15 min
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Tempo de cozedura :
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7 min
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1Kg morangos
frescos
500g açúcar
branco
2 cascas
limão (op)
1 saqueta
pectina (25g)
Lave os morangos - maduros, mas não
demasiado - e escorra-os bem. Retire os pés e corte de acordo com o tamanho (em
quartos de forem grandes, ao meio ou deixando inteiros se forem pequenos).
Verifique o peso e acrescente mais
alguns para perfazer 1kg de fruta limpa, e coloque-os numa panela alta.
Acrescente o açúcar, a pectina e a
casca de limão e envolva bem.
Leve ao lume mexendo de vez em
quando com delicadeza até levantar fervura. Conte 3mn e apague o lume. Mexa bem
o doce cerca de 1 mn.
Entretanto, escalde com água a
ferver os frascos de vidro e respectivas tampas.
Antes de os encher com o doce,
esvazie-os e escorra bem, mas sem os limpar. Deite o doce (pode ou não retirar
a casca de limão, conforme o gosto) até acima e coloque as tampas.
Vire os frascos bem fechados e
deixe arrefecer nesta posição. Esta operação costuma ser suficiente para
esterilizar. Conservar no frigorífico depois de aberto.
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