quarta-feira, 3 de julho de 2013

Almôndegas de kefta c/ polenta e legumes grelhados


Para 4 Pessoas
Tempo de preparação :

25 min
Tempo de cozedura :

20 min
         300g    carne picada mista
         2-3      fatias pão branco
         ½ dl     leite
         1         cebola peq.
         1         molho peq. coentros
         ½        c. café cominhos
         2         c. sopa farinha de trigo
         150g   sêmola de milho (ou farinha de milho)
         6dl      água
         1         c. sopa margarina, mais um pouco para untar
         2         courgettes médias
         4         cenouras médias
         2         c. sopa óleo
2         c. sopa azeite
         1         c. sopa vinagre
         1         c. chá orégãos
sal, pimenta q.b
300ml         molho tomate caseiro

Demolhe o pão no leite. Pique finamente a cebola e os coentros. Numa taça, junte o pão espremido, a cebola, os coentros, a carne picada e os cominhos. Tempere de sal e pimenta a gosto, e amasse tudo de modo a obter uma mistura tão homogénea quanto possível.
Rectifique os temperos se necessário, e forme pequenas almôndegas bem apertadas. Passe por farinha de trigo e frite-as em 2 c. sopa de óleo. Reserve.
Num tacho, ferva a água temperada de sal. Acrescente a farinha de milho de uma só vez mexendo vigorosamente para não formar grumos. Deixe engrossar até cozer a farinha.
Retire do lume e junte a margarina. Deite num prato fundo ou taça baixa, previamente untada com um pouco de margarina.
Depois de descascadas e lavadas as cenouras, corte-as longitudinalmente em lâminas tão finas quanto possível. Grelhe-as rapidamente, sem gordura, e vá colocando numa taça à medida que estejam prontas.
Prepare as courgettes lavando e cortando os topos, sem descascar. Corte-as igualmente em lâminas finas, grelhe-as e vá juntando à cenoura.
Com os legumes ainda mornos, tempere com o azeite, o vinagre, orégãos e sal a gosto. Misture bem.
Aqueça o molho de tomate, e junte as almôndegas reservadas. Sirva acompanhadas com polenta desenformada e os legumes grelhados.

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