Para 4 Pessoas
Tempo de preparação :
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25 min
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Tempo de cozedura :
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20 min
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300g carne
picada mista
2-3 fatias
pão branco
½
dl leite
1 cebola
peq.
1 molho
peq. coentros
½ c.
café cominhos
2 c.
sopa farinha de trigo
150g sêmola
de milho (ou farinha de milho)
6dl água
1 c.
sopa margarina, mais um pouco para untar
2 courgettes
médias
4 cenouras
médias
2 c. sopa óleo
2 c. sopa azeite
2 c. sopa azeite
1 c.
sopa vinagre
1 c.
chá orégãos
sal,
pimenta q.b
300ml molho
tomate caseiro
Demolhe o pão no leite. Pique
finamente a cebola e os coentros. Numa taça, junte o pão espremido, a cebola,
os coentros, a carne picada e os cominhos. Tempere de sal e pimenta a gosto, e
amasse tudo de modo a obter uma mistura tão homogénea quanto possível.
Rectifique os temperos se
necessário, e forme pequenas almôndegas bem apertadas. Passe por farinha de
trigo e frite-as em 2 c. sopa de óleo. Reserve.
Num tacho, ferva a água temperada
de sal. Acrescente a farinha de milho de uma só vez mexendo vigorosamente para
não formar grumos. Deixe engrossar até cozer a farinha.
Retire do lume e junte a margarina.
Deite num prato fundo ou taça baixa, previamente untada com um pouco de margarina.
Depois de descascadas e lavadas as
cenouras, corte-as longitudinalmente em lâminas tão finas quanto possível.
Grelhe-as rapidamente, sem gordura, e vá colocando numa taça à medida que
estejam prontas.
Prepare as courgettes lavando e
cortando os topos, sem descascar. Corte-as igualmente em lâminas finas,
grelhe-as e vá juntando à cenoura.
Com os legumes ainda mornos,
tempere com o azeite, o vinagre, orégãos e sal a gosto. Misture bem.
Aqueça o molho de tomate, e junte
as almôndegas reservadas. Sirva acompanhadas com polenta desenformada e os
legumes grelhados.
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