Uma sugestão com cheiro a Mediterrâneo: das aromáticas almôndegas a lembrar Marrocos à polenta e legumes grelhados à italiana.
O molho de tomate caseiro é incomparavelmente melhor que qualquer outro comprado já pronto, e tirando o tempo de preparação - cá em casa pelamos o tomate porque não achamos agradável encontrar as pelitas encaracoladas no produto final - quase tão rápido como abrir um frasco. Basta picar os legumes e colocar todos os ingredientes num tachinho, deixar fervilhar enquanto se preparam as almôndegas e já está. Se achar o resultado muito espesso, acrescente um pouco de água até à consistência desejada.
Pode ser feito com antecedência e guardado em frasco no frigorífico até uma semana - acrescente cocktail de marisco congelado e deixe cozinhar enquanto coze uma massa, e em 15 min tem mais um belo prato de inspiração italiana: pasta al vongole.
Sobre rodelas finas de massa desta receita: http://ppodervilha.blogspot.pt/2013/06/paezinhos-de-salsicha.html
(que pode ser congelada em discos, prontos a usar em 15mn de descongelação sobre a bancada da cozinha), polvilhadas de queijo ralado e orégãos e regadas com um fio de azeite, levadas a forno quente até ficarem estaladiças, faz pizzas express deliciosas.
O meu pai, que nada entendia de cozinha, dizia que com tomate não há cozinheiras más...
Feitas as contas, ainda sobra orçamento para acompanhar o crumble morno com uma bela bola de gelado de baunilha!
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