segunda-feira, 1 de julho de 2013

Muffins de milho e côco, s/ ovos


Para 8-9 muffins
Tempo de preparação :
10 min
Tempo de forno:
20 min
         100g   farinha trigo s/ fermento
         50g     farinha milho (fina ou sêmola)
         30g     coco ralado
         4         c. sopa óleo alimentar de boa qualidade
         ½        lata leite condensado magro
         1dl       leite
         1         c. chá fermento em pó
         ½        c. chá bicarbonato sódio
         1         c. chá canela moída (c/ uma pitada de noz moscada e outra de cravinho)
         30g      marmelada ou goiabada em cubinhos (op)

Pré-aquecer o forno a 175º. Se usar formas de silicone, não é necessário untá-las.
Misture os ingredientes secos e reserve.
Na batedeira ou no robot, bata o leite condensado e o óleo em velocidade máxima até obter um creme claro e fofo.
Adicione 1/3 dos ingredientes secos reservados e bata de novo. Alterne com metade do leite de cada vez e a restante mistura de farinha, batendo sempre muito bem entre cada adição.
Despeje nas formas, deixando a 1cm do bordo. Se usar marmelada ou goiabada, insira um cubinho em cada muffin, enterrando ligeiramente.
Leve ao forno a cozer. Desenforme mornos.

Sem comentários:

Enviar um comentário