Para 8-9 muffins
Tempo de preparação :
|
10 min
|
Tempo de forno:
|
20 min
|
100g farinha
trigo s/ fermento
50g farinha
milho (fina ou sêmola)
30g coco
ralado
4 c.
sopa óleo alimentar de boa qualidade
½
lata
leite condensado magro
1dl leite
1 c.
chá fermento em pó
½ c.
chá bicarbonato sódio
1 c.
chá canela moída (c/ uma pitada de noz moscada e outra de cravinho)
30g marmelada
ou goiabada em cubinhos (op)
Pré-aquecer o forno a 175º. Se usar
formas de silicone, não é necessário untá-las.
Misture os ingredientes secos e
reserve.
Na batedeira ou no robot, bata o
leite condensado e o óleo em velocidade máxima até obter um creme claro e fofo.
Adicione 1/3 dos ingredientes secos
reservados e bata de novo. Alterne com metade do leite de cada vez e a
restante mistura de farinha, batendo sempre muito bem entre cada adição.
Despeje nas formas, deixando a 1cm
do bordo. Se usar marmelada ou goiabada, insira um cubinho em cada muffin,
enterrando ligeiramente.
Leve ao forno a cozer. Desenforme
mornos.
Sem comentários:
Enviar um comentário