Tempo de preparação :
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30 min
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Tempo de cozedura :
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15 min
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600g cerejas
frescas
600g pêssegos
vermelhos ou brancos
500g açúcar
branco
4 cravinhos
(op)
½
pau
canela (op)
1 saqueta
pectina (25g)
Compota de cereja:
Lave a fruta e escorra bem. Retire
os pés e caroços, cortando-as ao meio.
Verifique o peso para obter 500g de
fruta limpa, e coloque-a numa panela alta.
Acrescente 250g de açúcar e ½
saqueta de pectina e envolva bem.
Leve ao lume mexendo de vez em
quando com delicadeza até levantar fervura. Conte 3mn e apague o lume. Mexa bem
o doce cerca de 1 mn.
Compota de pêssego:
Lave-os e escorra bem. Sem os
descascar, retire os caroços e corte-os em pedaços – não precisam ser muito
pequenos, se gosta de sentir pedaços de fruta inteira no doce depois de pronto.
Verifique o peso e proceda como
para a compota de cereja. Caso goste, junte um pequeno pau de canela e alguns
cravinhos.
Para ambas as compotas:
Entretanto, escalde com água a
ferver os frascos de vidro e respectivas tampas.
Antes de os encher com o doce,
esvazie-os e escorra bem, mas sem os limpar. Deite o doce (pode ou não retirar
a canela e os cravinhos) até acima e coloque as tampas.
Vire os frascos bem fechados e
deixe arrefecer nesta posição. Esta operação costuma ser suficiente para
esterilizar. Conservar no frigorífico depois de aberto.
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