Tempo de preparação :
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20 min
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Tempo de cozedura :
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10+30
min
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1 massa
quebrada de boa qualidade
300g alho
francês
4dl leite
50g bacon
1dl natas
4 ovos
peq ou 3 gdes
2 c.
sopa farinha de trigo
50g margarina
sal, pimenta, noz
moscada q.b
300g alface
(1 média)
½ molho
coentros
2 c.
sopa azeite
1 c.
sopa vinagre
Se utilizar uma massa quebrada
pronta, desenrole sem retirar o papel vegetal e coloque-a na tarteira. Apare o
excesso de papel, ajeite a massa de modo a forrar a forma e pique o fundo com
um garfo.
Encha o fundo da tarte com feijão
ou grão seco, bem limpos (ou com as pérolas de metal próprias para o efeito) e
leve a tarteira ao forno aquecido a 175º por 10mn até que as bordas da massa
comecem a alourar.
Retire-a do forno, retire o feijão
ou grão e guarde para uma outra utilização. Reserve sem retirar da forma.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Salteie em seco o bacon cortado em
cubinhos. Retire escorrendo a gordura que se formou, deixando-a na frigideira.
Acrescente a margarina, e quando
esta derreter o alho francês (incluindo a parte verde mais tenra), bem lavado e
cortado em rodas.
Deixe saltear durante 10mn. Tempere
de sal e pimenta. Acrescente a farinha e envolva bem.
Adicione o leite aos poucos,
mexendo sempre de modo a não fazer grumos. Quando engrossar, deixe cozinha mais
1-2mn e apague o lume.
Mexendo sempre, acrescente as natas
e depois os ovos, um a um. Adicione o bacon reservado. Rectifique o sal e
pimenta e junte uma pitada de noz moscada.
Deite dentro da caixa de massa e
leve ao forno por cerca de 30mn, até que a superfície esteja lourinha.
Sirva com uma salada de alface
ripada e coentros picados, temperada no momento de servir com um fio de azeite
e vinagre a gosto.
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