sexta-feira, 5 de julho de 2013

Tarte de alho francês e bacon, com salada de alface e coentros

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Para 4 Pessoas
Tempo de preparação :
20 min
Tempo de cozedura :
10+30 min
         1         massa quebrada de boa qualidade
         300g    alho francês
         4dl       leite
         50g      bacon
         1dl       natas
         4          ovos peq ou 3 gdes
         2          c. sopa farinha de trigo
         50g      margarina
         sal, pimenta, noz moscada q.b
300g    alface (1 média)
½         molho coentros
2         c. sopa azeite
1         c. sopa vinagre

Se utilizar uma massa quebrada pronta, desenrole sem retirar o papel vegetal e coloque-a na tarteira. Apare o excesso de papel, ajeite a massa de modo a forrar a forma e pique o fundo com um garfo.
Encha o fundo da tarte com feijão ou grão seco, bem limpos (ou com as pérolas de metal próprias para o efeito) e leve a tarteira ao forno aquecido a 175º por 10mn até que as bordas da massa comecem a alourar.
Retire-a do forno, retire o feijão ou grão e guarde para uma outra utilização. Reserve sem retirar da forma.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Salteie em seco o bacon cortado em cubinhos. Retire escorrendo a gordura que se formou, deixando-a na frigideira.
Acrescente a margarina, e quando esta derreter o alho francês (incluindo a parte verde mais tenra), bem lavado e cortado em rodas.
Deixe saltear durante 10mn. Tempere de sal e pimenta. Acrescente a farinha e envolva bem.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre de modo a não fazer grumos. Quando engrossar, deixe cozinha mais 1-2mn e apague o lume.
Mexendo sempre, acrescente as natas e depois os ovos, um a um. Adicione o bacon reservado. Rectifique o sal e pimenta e junte uma pitada de noz moscada.
Deite dentro da caixa de massa e leve ao forno por cerca de 30mn, até que a superfície esteja lourinha.
Sirva com uma salada de alface ripada e coentros picados, temperada no momento de servir com um fio de azeite e vinagre a gosto.

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